欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

当前位置:网站首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重要商品和服务价格
索引号: 11341800MB0X639767/202001-00011 组配分类: 重要商品和服务价格
发布机构: 池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局) 主题分类: 综合政务
名称: 关于明确我市天然气新增用户燃气工程安装收费标准的通知 信息来源: 池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)
文号: 关键字:
发布日期: 2020-01-07 访问量:
生效日期: 废止日期:
关于明确我市天然气新增用户燃气工程安装收费标准的通知
信息来源:池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局) 发布时间:2020-01-07 09:22
 

                             池发改价格2019547号


              关于明确我市天然气新增用户燃气工程

安装收费标准的通知

 

各县发展改革委、九华山管委会经发处,池州港华燃气有限公司、皖能天然气有限公司荣浩天然气有限公司:

按照国家发改委、住房和城乡建设部、市场监管总局《关于规范城镇燃气工程安装收费的指导意见》(发改价格〔2019〕1131号)要求,结合成本监审结论,并报市政府同意,现就明确我市天然气新增用户燃气工程安装收费标准的有关事项通知如下:

一、天然气新增用户燃气工程安装实行一次性折旧方式价外补偿。补偿的范围是指城市中压支管阀门与低压支管联接处(不含任何调压设备设施)以下部分,到用户灶前之间的一切设备设施,由设计、建设、安装和材料费用等构成。

二、核定新建居民普通住宅小区燃气工程安装收费最高标准为2150元/户,县可在不超过2150元/户基础上核定。天然气新增用户燃气工程安装费用计入新建商品房开发成本,由燃气经营企业与开发商结算,不得再向购房户单独收取。

、别墅及有特殊要求的城市居民用户、工业用户、商业用户天然气新增用户燃气工程安装收费标准,由燃气经营企业与开发商或用户根据实际建设安装工程造价或燃气使用额定流量双方协商确定。

、各燃气经营企业应严格执行收费公示制度,将收费项目、收费标准、服务内容等通过各种方式向用户及社会公示,自觉接受社会和用户的监督。

、本通知自2020年1月1日起执行。2020年1月1日前,已签订合同的城镇新建普通住宅,仍按调整前收费政策执行。原池州发改委(市物价局关于管道燃气新增用户建安价格的通知》(价商〔2016〕94号)、市发改委于管道燃气建安价格的通知》(池发改价格2019342号)文件同时废止。执行期间,如国家、省另有规定从其规定执行。

 

 

抄送:省发改委,市政府办市住建局、市场监管局

池州市发展和改革委员会                  20191230日印发

                       池州市发展和改革委员会

                         2019年12月30




附件:
  • doc00426320200103143410.pdf【704.76 KB】