欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

张江南主任调研村庄撤并搬迁工作
浏览次数: 信息来源:池州市发展和改革委员会 发布时间:2021-05-25 15:47

5月24日,市发改委主任张江南、副主任臧志强、农经科人员赴青阳县陵阳镇调研村庄撤并搬迁工作,调研人员察看了陵阳镇礼貌山民俗文化旅游项目施工现场和搬迁安置点,并与县、镇、村干部群众进行了座谈。会上,张江南主任指出,“十四五”是我国迈向现代化建设的起步阶段,也是我国农村转型发展的关键时期,规范村庄撤并搬迁对促进农村集聚发展、恢复生态环境具有重大意义,各级发改部门要认真研究、准确掌握省委、市委关于村庄撤并有关文件的精神实质,在尊重群众意愿、保障群众既得利益不受侵占的前提下,长远谋划,有序推进,不搞一刀切。要把重点项目建设与群众搬迁统筹考虑,合理安排,保证搬迁群众生产发展、生活水平提高。