欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市发展改革委组织《民法典》专题讲座
浏览次数: 信息来源:池州市发改委 发布时间:2020-09-14 10:50

        9月14日上午,市发展改革委邀请我委法律顾问、安徽始信律师事务所主任、国家二级律师刘鹰来我委做《民法典》专题讲座。

        刘鹰律师从民法典的修订过程、重大意义、十大亮点等方面,结合本人在执业实践中经手的典型案例,重点阐释了民法典固根本、稳预期、利长远的重要意义,系统分析讲解了《民法典》与民事主体权益密切相关的十个方面内容,对《民法典》创新之处作了深入剖析。

        通过本次讲座,我委干部职工加深了对《民法典》相关知识的理解,接受了一次生动的法律知识教育。我委将以学习《民法典》为契机,加大干部职工学法、知法、守法、用法力度,不断增强法治意识和法治观念,维护经济社会发展秩序,助推全市发展改革工作更加有序、规范。