欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市成功举办项目谋划及前期工作培训会
浏览次数: 信息来源:池州市发展和改革委员会 发布时间:2020-05-22 18:45

  5月22日,市发展改革委和市经信局共同举办了全市项目谋划及前期工作专题培训会。市委常委、常务副市长郭浩同志到会并作开班式讲话。会议邀请了省发展改革委原副巡视员李晟、省工程咨询研究院副院长王群、省经信局投资与技术改造处处长沈忠林等专家型领导到会授课。全市发展改革和经济信息系统,以及市直有关部门项目投资管理工作同志参加了学习培训。

  在培训会开班式上,郭浩同志从坚持疫情防控和经济社会发展“两手硬”“双战赢”高度、落实中央“六稳”“六保”要求、发挥投资对经济发展的关键性作用等方面阐明此次培训会的重大意义。郭浩同志传达了市委市政府主要领导对本次培训会的要求,指出各参训单位要通过此次培训,进一步提高项目谋划、推进项目前期工作、项目融资、项目后期管理等四个方面能力,要珍惜此次学习机会,做到集中精力学、带着问题学、严明纪律学,努力把学习的收获转化为谋划项目的思路、争取项目的对策、推进项目的实措,真正把学习的成果体现到项目的落地见效上、体现到经济的高质量发展上。

  培训会上,李晟同志主要讲授了新形势下投资项目谋划策略和项目投资决策程序;王群同志主要讲授了项目可行性研究要点;沈忠林同志主要讲授如何加强产业项目谋划。三位专家的讲解深入浅出,既高屋建瓴,又切合池州经济社会发展实际,各参训人员深受启发、收获较多,培训会议取得了很好预期效果。