欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

东至县发改委认真做好疫情防控期间粮油保供稳市工作
浏览次数: 信息来源:东至县发改委 发布时间:2020-02-07 08:47

东至县发改委认真做好疫情防控期间粮油保供稳市工作

 

东至县发改委(粮食局)把疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务,采取有力措施,认真做好粮油保供稳市工作。

一是加强防控工作的领导。发改委主要领导始终在岗在位,分管粮食、物价等领导和相关科室根据防控需要及时在岗在位,密切关注粮油供应与价格变化。印发《县发改委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,及时转发《国家粮食和物资储备局关于落实党中央疫情防控决策部署切实做好粮油保供稳市工作的紧急通知》和省市局贯彻意见。

二是确保成品粮油库存充裕。我县的禾健米业、天利粮油公司(省市级粮油应急加工企业)成品粮库存充足,经查成品大米库存有700多吨,并要求做好随时需要随时加工的准备。目前,县内粮油应急供应企业、30多个供应网点(放心粮油店)以及各大超市节日期间所备的米面油货源充足。

三是加强粮油市场监测预警。及时采集粮油供应与价格信息,从1月26日起,每天汇总上报市场监测情况,一旦出现异常,将采取有效措施,防止事态扩散和蔓延。目前情况为:粮油价格稳定,春节前大多已备足粮油等年货;节后购买量比往年同期略有增加,主要因返乡过年人员在家时间需延长。全县没有因供应不足而造成抢购粮油、哄抬价格等现象发生。