欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区发改委督查疫情防控期间粮油保供稳价工作
浏览次数: 信息来源:贵池区发改委 发布时间:2020-02-06 16:03


2月4日,贵池区发改委组织人员先后到池州市皖诚粮油有限公司、池州市梅里米业有限公司、池州市中天商贸、池州市美思佳油脂有限公司、池州市三范米业有限公司、永辉超市、盛唐超市、贵池军粮供应站督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间粮油加工供应工作。

在查看、询问了解原粮库存、加工准备、市场供应和价格情况后,要求各粮食加工企业要做好应急加工各项准备工作,一旦启动《粮食应急预案》,立即开展加工供应。要求各超市备足货源,确保质量,确保供应,明码标价,不得随意涨价。要求军粮供应站加强与驻池部队联系,掌握粮油需求情况,及时与军粮供应单位联系,确保军粮数量与质量,确保军粮供应。同时要求各企业要做好单位职工和其他人员的抗病毒防护和生产、防火等各项安全工作,确保人身和财产安全。

从检查情况看,贵池区粮源充足,市场供应正常,价格平稳,没有囤积居奇、哄抬粮价、掺杂使假现象,也没有抢购现象。