欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

贵池区发改委切实做好疫情防控期间粮食供应工作
浏览次数: 信息来源:市发改委 发布时间:2020-02-12 15:58

 

为保障新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间粮食供应,确保人民群众正常生活不受影响,贵池区发改委采取切实措施做好粮食保供稳价工作。一是加强粮情监测,及时掌握市场粮食动态。目前贵池区粮食市场与春节前基本相同,没有大幅涨价现象,普通中晚籼米零售价在每市斤2.12.3元,浸出食用菜籽油零售价每市斤5.8元左右,小榨菜籽油零售价每市斤8--10元左右。二是做好原粮货源及加工准备,根据市场需要随时加工供应。贵池区各粮食加工企业加工能力充分、原粮充足并备有一定量的成品粮,国有粮食购销企业存储的区级储备粮和最低收购价粮库存真实、质量良好,储存安全,全区各类性质粮食库存10万吨。三是加强监督检查。2月4日,区发改委委组织人员对辖区内承担粮食应急供应的粮食加工企业和“放心粮油示范店”进行了检查,各单位货源充足,加工、供应正常,价格平稳,没有囤积居奇、哄抬粮价、掺杂使假等现象。