欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市发展改革委关于做好疫情防控期间工作的通知
浏览次数: 信息来源:市发改委 发布时间:2020-02-01 15:33

                       池发改办[2020]28


市发展改革委关于做好疫情防控期间工作的通知


各县区发改委:

按照市委、市政府关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的战时要求,结合我市当前疫情防控严峻形势,现就疫情防控期间相关工作通知如下:

一、深刻认识疫情防控的重要意义,切实履行防控职责

疫情就是命令,防控就是责任。各县区发改委要在思想上再重视、再警醒,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务,落实重大突发公共卫生事件一级响应的要求,全力以赴做好疫情防控工作。一旦出现异常,要迅速采取有效措施,必要时按规定启动应急预案,切实保证市场供应,维护社会稳定。

二、深入开展排查整治关键环节和重点领域

在疫情防控期间,各县区发改委要进一步压实监管责任,开展安全隐患排查治理,打击违法违规行为。价格监测方面组织人员开展市场疫情防控物资价格监测,认真执行生活必需品及部分药品防护用品市场价格应急监测日报制度,对主城区主要农贸市场、大型超市和大型连锁药店进行市场巡查,及时掌握市场价格变化情况。粮食安全方面加强粮油市场监测预警,进一步做好粮油应急准备。加强粮食应急网点管理,健全应急协调联运机制,确保粮食储备、加工、配送、供应各环节的有效衔接,为粮食应急提供有力保障。公共交易方面会同各招标主体合理调整近期公共资源交易项目开标时间,有效减少人员聚集,阻断疫情传播。能源安全方面密切关注全市能源企业安全生产,开展节日期间安全生产值班巡查制度和在岗人员疫情防控措施落实情况的督查检查。

三、疫情防控期间工作要求

1.加强担当意识,严守纪律要求。科学有效引导职工投身疫情防控工作,采取实际行动,严明工作纪律、压实工作责任,坚决做到在位不缺位、补位不乱位、助力不添乱。

2.加强值班值守,按时报送信息。严格执行疫情防控期间值班制度,每日按时上报信息,保持信息畅通。

3.加强自身防护,注意公共卫生。疫情防控期间,职工要佩戴口罩上下班,尤其有公出需求的职工要加强个人防护。有发热等疑似病症的按卫生防疫部门有关规定规范就诊、处置。



                                                                                                                                                                             2020130


















抄送:机关各科室、委属各单位