欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

中共池州市发展和改革委员会机关委员会关于充分发挥机关基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知
浏览次数: 信息来源:市发改委 发布时间:2020-02-07 16:20

机关各党支部:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作重要指示精神,落实全省疫情防控工作电视电话会议精神及市委有关工作部署,充分发挥发改系统基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,让党旗飘扬在战“疫”一线,坚决打赢疫情防控阻击战,现就做好有关工作通知如下:

一、在扛起政治责任中做到“两个维护”

机关党支部及全体党员认真学习贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,切实将疫情防控工作作为当前最重要的工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,及时将习近平总书记重要指示精神传达到每个党员和群众,坚决把思想和行动统一到中央及省委、市委部署要求上来发挥基层党组织优势,协同配合上级党组织,教育引导党员、干部和职工落实好防护措施,做好疫情防控工作,加强政策措施宣传和思想教育工作,把各项防控措施落到实处,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责

二、在勇于担当作为中践行初心使命

充分发挥机关各党支部和所属党员战斗堡垒和先锋模范作用,在疫情防控工作中勇担当、作先锋。全体党员要随时听从组织安排,佩戴党徽上岗,确保应急事务需要时能马上投入工作,坚决做到在位不缺位、补位不越位、助力不添乱,坚决防止出现工作落实中的形式主义官僚主义,影响基层疫情防控工作党员干部要带头落实防控措施,主动承担相关工作任务;带头从自己做起、从家庭做起,积极倡导文明新风;带头不信谣、不传谣、不造谣,自觉维护社会稳定。机关各党支部要严格带头执行上级决策部署,认真履行防控职责,及时沟通了解所属支部党员和群众相关情况,激励引导党员干部挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、接受考验要压紧压实责任,对不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职行为的,按规定程序严格责任追究

三、在突出关键重点中严把安全关

机关各党支部要围绕各级部署,结合党员行政业务岗位,明晰工作重点,强化分工落实,做好服务保障,确保我委疫情防控各项工作有效有序推进。一是严把价格安全组织人员开展市场疫情防控物资价格监测,认真执行生活必需品及部分药品防护用品市场价格应急监测日报制度,对主城区主要农贸市场、大型超市和大型连锁药店进行市场巡查,及时掌握市场价格变化情况。二是严把粮食安全加强粮油市场监测预警,进一步做好粮油应急准备。加强粮食应急网点管理,健全应急协调联运机制,确保粮食储备、加工、配送、供应各环节的有效衔接,为粮食应急提供有力保障。三是严把公共资源交易安全会同各招标主体合理调整近期公共资源交易项目开标时间,有效减少人员聚集,阻断疫情传播。四是严把能源安全密切关注全市能源企业安全生产,开展安全生产巡查制度和在岗人员疫情防控措施落实情况的督查检查。

四、在群防群治结合中提升成效

一是严明工作纪律。认真落实有关报告制度,对近期从市外返回特别是赴武赴鄂的人员、本人及家属接触过疫情重点地区人员的,要及时向组织报告相关信息,严格落实自我隔离观察措施。二是加强自我防护。疫情防控期间,党员干部职工要佩戴口罩上下班,不到人群聚集地,参加会议、出差等公务的人员根据个人情况加强个人防护,有发热等疑似病症时应及时就诊、处置。三是服从统一调度。机关各党支部及全体党员要牢记全心全意为人民服务的宗旨,服从全市统一安排,积极参加单位、所在社区等有关排查登记、宣传、劝返、督查工作,认真履职尽责,充分发挥作用,切实当好疫情防控阻击的宣传员、战斗员、服务员,为坚决打赢疫情防控阻击战作出发展改革部门应有的贡献!             

 

                                2020年2月2