欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市发改委坚持四个聚力全力做好疫情防控工作
浏览次数: 信息来源:市发改委 发布时间:2020-02-07 14:52

 

自疫情发生以来,市发改委立足职能,主动作为,坚持“四个聚力”,全力做好疫情防控工作。

聚力责任担当。及时印发《关于做好疫情防控期间工作的通知《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用坚决打赢疫情防控阻击战的通知》对全市发改系统疫情防控工作作出全面部署,压实基层党组织责任,动员全体党员干部冲锋在前,让党旗飘扬在战“疫”一线。聚力保供稳价。认真开展场疫情防控物资和生活必需品等及部分药品防护用品价格监测,组织调度全市粮食应急保供,督查能源保障和服务工作正常运行,全力以赴确保重要民生商品价格不涨、质量不降、供应不断。聚力服务一线2月5日起,在严格落实防控保障措施的基础上,每天安排1名委领导带领党员干部及公职人员赴城西社区,配合做好疫情防控工作。聚力谋划发展。聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,梳理提出做好“六稳”工作的具体措施。聚焦支持中小企业尽快复工复产,提出稳定企业信贷规模等10条政策建议。聚焦补齐公共卫生短板,结合推进乡村振兴战略,有针对性地谋划储备一批高质量项目,做好争取政策支持准备。