欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我委三举措做好粮油保供稳价工作
浏览次数: 信息来源:池州市发展和改革委员会 发布时间:2020-02-06 12:00
为全力服务疫情防控大局,市发改委三举措落实防疫期间粮油保供。一是加强领导,完善机制。成立了以主要负责人为组长的粮油供应应急保障小组,各县(区)发改委相应成立了工作组织,建立了全市粮油应急保供机制,市、县(区)两级部门联动,防疫保供工作责任到人。二是摸清底数,保供稳市。组织开展全市粮油加工企业和应急粮油供应网点调查,摸清全市粮油应急加工企业开机生产、库存动态、粮油市场供应及驻地部队保供等情况。全市16家粮油应急加工企业,日加工能力2350吨。其中6家大米加工企业已开工生产,其余企业按需求可立即投入生产。目前,全市粮食储备充裕,粮油供应充足、价格平稳。三是加强监测,维护秩序。加大监测频率,启动粮油应急保供日报制度,全面准确掌握粮食市场供应、价格等情况,及时对接企业帮助协调解决困难,保障粮油供应,维护粮食流通秩序。