欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市两个省重点铁路项目开工建设
浏览次数: 信息来源:池州市发展和改革委员会 发布时间:2019-12-30 10:00

  12月28日上午,池黄高铁(池州段)、池州港东至经开区铁路专用线(码头装卸场)工程分别在我市青阳县、东至县开工建设。池黄高铁是武汉至杭州快速铁路通道重要组成部分,串联九华山、黄山等景区,全线设池州、九华山、黄山西、黟县东4站,全长125.1公里(池州境内约48公里),设计时速350公里,2024年建成通车,估算总投资183.7亿元;池州港东至经开区铁路专用线(码头装卸场)工程总投资12.15亿元,新建园区铁路专用线、园区装卸站、码头装卸站和2个5000吨散货码头,改扩建香隅站,铁路正线全长7.86公里,打造长江中下游及中东部地区具有重要影响力的综合立体交通运输中心、多式联运枢纽和临港产业聚集中心。两个铁路项目的建设,对于完善我省铁路网络、实施长江经济带发展战略、推进长三角区域一体化发展具有重要作用。