欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市粮食安全领导小组会议在池召开
浏览次数: 信息来源:池州市发展和改革委 发布时间:2019-12-18 17:30


 

2019年12月17日,市粮食安全领导小组会议在池召开。市委常委、常务副市长粮食安全领导小组组长郭浩出席会议并讲话。市粮食安全领导小组成员单位负责人和联络员参加会议。  

会议传达学习了《安徽省粮食安全领导小组关于开展2019年度粮食安全省长责任制考核工作的通知》(皖粮安〔2019〕3号),对2019年度粮食安全省长责任制工作落实情况进行了梳理小结,对2020年粮食安全工作进行了初步安排。

郭浩强调,粮食安全是实现经济发展、社会稳定和国家安全的重要基础各单位务必高度重视,切实认识确保国家粮食安全的重要性、紧迫性和必要性结合池州实际,深入推进农业供给侧结构性改革,更加积极主动地培育壮大粮食产业主体确保粮食安全。要充分发挥粮食安全省长责任制考核这个“指挥棒”作用,全面加强粮食生产、收储、加工和流通能力建设,加快推进我市粮食产业高质量发展

郭浩要求,粮食安全领导小组各成员单位一定要站在对粮食安全负责、对事业负责、对农民负责、对市政府负责的高度,精心组织、狠抓落实,按时完成“省考”和对县(区)考核坚持问题导向目标导向、结果导向,督促做好考核发现问题的整改,不折不扣地把国家和省委省政府有关粮食安全的决策部署落到实处。