欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市发展改革委多种形式开展“12·4”宪法宣传周活动
浏览次数:285 信息来源:池州市发展和改革委员会 发布时间:2019-12-09 16:27


一是参加“12.4”国家宪法日大型广场法律咨询服务活动。在12月3日市直举办的法律咨询活动中,我委法治工作人员向广大群众宣传宪法、十九届四中全会精神、粮食安全等相关法律法规,现场解答群众疑问,分发宣传材料100余份。

二是认真开展法治培训活动。组织全市发展改革系统法治工作人员和行政执法人员参加全省发展改革系统法治宣传教育暨行政执法人员法治视频培训班,学习贯彻党的十九届四中全会和宪法精神、强化我市发展改革系统法治建设、提升依法行政能力。

三是开展宪法进机关活动。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织机关及委属单位工作人员学习宪法知识,努力增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;开展委科级以上干部宪法法律知识测试活动,全委科及以上领导干部参加考试并取得优良成绩;组织3名法治业务骨干参加市纪委、市法宣办组织的职务犯罪案旁听庭审活动。通过多种形式宣传教育,我委广大干部职工加深了对宪法精神的理解,法治思维和依法行政能力得到进一步提升。