欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市发改委开展“净城慢跑”和文明创建入户宣传活动
浏览次数:591 信息来源:池州市发改委 发布时间:2019-11-11 16:43
                               
 

在创建全国文明城市的关键时期,为推进全国文明城市创建,倡导绿色健康运动,参与“净城治乱行动”,打造文明绿色池州,2019年11月10日,市发改委联合武警池州支队、南湖社区组织100余名志愿者共同开展“池州Plogging”净城慢跑环保行志愿活动。

此次活动以池州体育馆为起点,沿天堂湖公园-东至路-体育馆的环形路线开展净城慢跑环保行活动,全程约4公里。活动现场,大家手拿环保垃圾袋,沿着活动路线边慢跑边将路途中的垃圾装入垃圾袋,经过2个小时拾捡、清理,天堂湖公园及沿线路段白色垃圾、固体废物清除殆尽,志愿者们的行动也吸引到公园里漫步的路人,大家纷纷加入到志愿活动中来。

净城慢跑活动结束后,我委组织志愿者深入到曼哈顿小区开展入户宣传活动,志愿者们手拿市民文明手册、创城30问等知识材料,挨家挨户入户宣传,向居民们宣传创建知识,树立文明新风,解答创建疑惑,取得了良好的宣传效果。

此次活动,不仅号召大家养成共同清洁城市、珍惜城市环境、倡导绿色健康运动的文明风尚,也是对市民开展了一场生动的文明课堂,示范带领大家在提倡运动中注重环保,积极参与到文明创建中来,一起打造美丽池州。