欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

关于推荐市级储备粮承储企业的通知
浏览次数: 信息来源:池州市发展和改革委员会 发布时间:2019-10-10 09:56

 

池发改粮〔2019〕245号

 

各县、区发改委:

为切实做好市级储备粮管理工作,经研究,在我市辖区选定1家粮食企业承储市级储备粮(稻谷)。现将有关事项通知如下:

一、承储资格

市级储备粮承储企业必须具备安徽省省级储备粮承储资格的地方国有粮食企业。

二、推荐方式

按照属地原则,由县区粮食行政管理部门以正式文件向市发改委推荐市级储备粮承储企业。

三、申报时间

自发文之日起,于10月15日截止,逾期不再受理。

四、有关要求

1.市级储备粮的动用权在市政府,未经市政府的批准,任何单位和个人不得擅自动用。严格执行市级储备粮管理各项规章制度和技术规范(或参照执行省级储备粮管理办法和有关规定)。

2.市级储备粮管理费用实行定额包干(含损耗),轮换补贴、贷款利息实行据实补贴。市发改委通过农业发展银行补贴专户,及时、足额拨付到承储企业。

3.承储企业所在地的粮食行政主管部门对市级储备粮监管负直接责任。负责做好市级储备粮日常管理,加强市级储备粮收购、储存、销售环节数量、质量的管控,检查承储企业会统计报表与库存实物台账,定期上报市级储备粮各类报表。并同承储企业签订责任书,落实监管、保管责任。

4.承储企业对市级储备粮管理负主体责任。负责严格按照市级储备粮收购、储存、销售、调拨、动用等文件,制定具体方案并组织实施。确保市级储备粮“数量真实、质量良好、储存安全”,确保“储得进、管得好、调得动、用得上”。

 

 

池州市发展和改革委员会

2019年10月10日