欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市发展改革委举行理想信念专题集中学习研讨暨主题教育读书班结班式
浏览次数: 信息来源:池州市发展和改革委员会 发布时间:2019-09-26 12:05

  9月24日下午,市发展改革委举行理想信念专题集中学习研讨暨委主题教育读书班结班式。委党组书记、主任张江南围绕专题作重点研讨发言并作读书班结班总结讲话,委全体党员干部参加会议。

  张江南在研讨讲话中,从搞清楚理想信念的重要性、共产党人的理想信念是什么、怎样坚定理想信念三个层面进行了深入交流。他表示,理想信念是一个人的世界观、人生观和价值观的集中体现。崇高的理想信念是人生的支柱和前进的灯塔。只有确立了崇高的理想信念,才有正确的方向和强大的精神支柱。我们党从建党之初的几十人发展到今天的9000万党员、执掌十几亿人口国家政权的政党,经历了无数艰难险阻,克服了各种困难曲折,关键就在于共产党人有共同的思想基础,即对马克思主义、共产主义的坚定信仰。党员干部做到坚定理想信念,就必须扎根理论,做科学真理的忠实信仰者;脚踏实地,做知行合一的深入践行者;站稳立场,做对党忠诚的绝对追随者,真正以理论上的清醒保证政治上的坚定、行动上的坚决,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

IMG_8241.JPG

  张江南在主持读书班结班式时,对委主题教育读书班开班以来,集中学习内容丰富、专题研讨扎实深入、学习形式多样灵活、取得初步预期成效等学习教育开展情况,进行了总结肯定。就进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好主题教育,提出了“四个下功夫”要求:

  一是在学懂上下真功夫。要牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,巩固好拓展好读书班学习成果,不断推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,继续全神贯注、心无旁骛读原著、学原文、悟原理,把握精髓要义,领悟深刻内涵。

  二是在弄通上下苦功夫。要坚持“三个贯通”,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的一脉相承和与时俱进,弄清楚这一思想对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的深化。

  三是在做实上下硬功夫。要善作学以致用文章,努力把学习成果转化为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推动理论武装头脑的实际成效,转化为贯彻落实党中央和省市决策部署、推动发改工作高质量发展的强大动力。

  四是在践行上下足功夫。要加强调查研究,做好问题检视,以刀刃向内的自我革命精神,全面剖析存在问题,坚持边查边改、立行立改、即知即改、真查真改,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。