欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

我市持续推进4A级景区降价
浏览次数: 信息来源:池州市发展和改革委员会 发布时间:2019-09-19 08:51

    日前市发改委发出 《关于降低实行政府定价的4A级景区门票价格的通知》,决定自2019年9月30日起,降低我市九子岩景区等9家实行政府定价的4A级景区门票价格。这是我市自去年以来贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策要求,降低重点国有景区门票价格工作的再次举措。   《通知》规定市属4A级景区门票价格管理形式由政府定价管理调整为政府指导价管理;门票价格将在定期成本监审的基础上,实行动态调整;鼓励景区结合各自特色扩大门票价格优惠范围,建立对特定群体的免费开放日活动等。此次降价共减少消费者支出近1400万元(按2018年游客量),降价后我市4A级景区门票平均价格为76元,降幅达13.7%。
    今后我委还继续按照国家和省发展改革委要求,认真履行景区门票降价工作主体责任,健全政府定价管理的景区相关游览服务价格管理制度,加强对景区内垄断性的交通车、索道、缆车、游船、停车等服务价格监管,进一步增强人民群众获得感、幸福感。