欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

学讲话、议发展
浏览次数: 信息来源:池州市发展和改革委员会(市物价局) 发布时间:2017-07-14 15:14

7月10日,市发改委召开学习研讨会,围绕“学习李锦斌书记调研讲话精神,促进池州发展”各抒己见,献计献策。会上,干部职工结合学习讲话体会和发改委工作实际,就“如何扩大有效投入”形成了共识。一是紧紧盯住重大项目。下决心抓出一批决定和影响池州长远发展的重大工业、基础设施、生态环境和民生工程等重大项目,以此促进调结构、补短板,促进提质量、增效益,促进增后劲、扩总量。二是补齐基础设施短板。进一步加快规划内的铁路、国省干线和综合交通枢纽建设,完善我市综合交通网络体系。围绕新型城镇化发展,加快城市基础设施建设,改造提升城市地下综合管网,提升城镇供水、污水处理和垃圾处理能力。抢抓长江经济带战略机遇,加快建设长江干支流航道、港口、物流等方面重大项目,加快推进池州长江公铁大桥跨江通道建设。三是加大招商引资力度。围绕市主导产业特别是电子信息、旅游、大健康三大产业,有针对性抓好招商工作。注重精准招商,重点瞄准世界500强企业、知名跨国公司和国内央企知名龙头企业,有针对性地制定专门招商方案。注重产业链招商,重点开展延链和补链招商,加快完善产业链,提升产业竞争力。注重资本招商,重点开展园区合作共建。四是充分激发民间资本活力。认真贯彻落实国务院办公厅印发《关于进一步激发社会领域投资活力的意见》(国办发〔2017〕21号)精神,全面放开投资领域,切实做到平等准入、放手发展,进一步研究落实我市具体实施意见。五是积极做好中央投资和项目争取工作。密切关注国家政策导向,瞄准国家拟出台的9项政策,加强汇报衔接,认真梳理需要争取国家审批和投资补助的项目,指导有关部门和重点企业,扎实做好项目前期工作,力争更多的项目列入中央投资计划和获得国家批准。六是强化协调调度。按照重点项目“四督四保”制度和“五项制度”要求,加强领导联系推进市一号工程、产业重点项目和五大发展重点项目,进一步强化重点项目信息管理系统功能,实现对项目的全过程动态服务和监测。进一步强化谋划储备。围绕编制的“十三五”规划、全域旅游发展规划、大健康产业发展规划和战略性新兴产业集聚发展基地建设方案等,在创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展等新发展理念方面深入谋划储备一批重大项目,做实做深项目前期,推进项目有序实施,夯实经济发展的后劲支撑。八是进一步做好投资形势分析工作。要进一步加强纵向和横向联系,加强部门信息沟通,密切关注投资运行中出现的新情况、新问题,针对目前我市投资形势,建议联合有关部门开展一次调研,提出政策措施和建议,当好市委、市政府参谋,努力推动我市投资健康发展。