欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

“三带头”“四倡导”“五坚持”党员干部承诺书
浏览次数: 信息来源:市发展改革委 发布时间:2018-03-30 15:50

我将带头移风易俗,文明节俭办理婚丧喜庆事宜,自觉做到“三带头四倡导五坚持”,现承诺如下:

一、婚事新办“三带头”

1.带头举行新式婚礼。本人或子女婚娶,带头选择集体婚礼、植树婚礼、旅行婚礼、爱心婚礼、社会公益婚礼等新型婚礼,一日一地办理。

2.带头举行节俭婚礼。不大操大办,婚事宴席仅限近亲属参加,不炫富摆阔、豪华车队、鞭炮扰民、一次婚礼只在一地办理。

3.带头“不收(送)礼”。办理和参加婚宴不收(送)礼金。

二、丧事简办“四倡导”

1.倡导简化治丧仪式。带头孝老敬老。文明治丧、简办丧事,不沿街游丧,不抛撒焚烧冥币,不燃放鞭炮。丧期1至2天。

2.倡导节俭治丧。不大摆筵席、邀请乐队,不违规收受礼金,丧事宴席仅限近亲属参加。

3.倡导生态安葬。不使用豪华丧葬用品、建豪华坟墓、骨灰装棺再葬。

4.倡导低碳祭扫。采取网上祭奠、植树祭奠、鲜花祭奠等文明祭奠方式替代焚纸烧香。

三、移风易俗“五坚持”

1.坚持喜事俭办坚持带头反对喜事大操大办,提倡小办或不办。

2.坚持恶俗禁办。坚持摒弃低俗庸俗媚俗行为,杜绝各类封建迷信活动。

3.坚持节俭养德。办理婚丧喜庆不比阔炫富、铺张浪费。

4.坚持主动报备。按照有关规定,及时主动报备。

5.坚持健康生活。保持文明健康生活理念,远离酒桌牌桌,不涉黄涉毒涉赌。