欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市发改委“三查一推”深入开展扶贫攻坚工作
浏览次数: 信息来源:市发展改革委 发布时间:2018-05-04 15:40

 

近日,市发改委(物价局)党组书记张江南带领机关党委和支部一行14人深入石台县高宝村走访调研,摸实情、查民意、研对策,为老百姓脱贫助力。

访村情民意,精准对接帮扶。深入走访全方位了解贫困村状况,对委(局)帮扶的123户贫困户建档立卡并集中进行走访,了解贫困户需求,帮助解决实际问题,确保扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准。

督项目建设,壮大集体经济。查看高宝村已建127kw光伏电站运行情况,为村集体再积极争取更多村级光伏扶贫电站建设项目。以村党组织建设为抓手,努力支持高宝村“党群服务中心”建设,为推动脱贫攻坚不断增强基层党组织战斗力。

查产业落实,确保有效增收。选择有利增收的特色优势产业,支持贫困户大力发展茶叶、檀皮的种植和家禽、牲畜养殖,鼓励镇、村开展种养殖培训,帮助拓展生产销路;以光伏产业带动,查看已建成76户到户光伏电站情况,确保户均年增收3000元左右。

推易地搬迁,完善保障机制。实地查看易地扶贫搬迁建设进度,加大政策宣传,积极做好与贫困户的对接工作,摸清贫困户的居住情况、基本生产生活情况、搬迁意愿、安置方式及后续产业发展等,确保搬得出、住得下、扶得起、留得住。