欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

节能评估机构备案申请转报
浏览次数: 信息来源:市发改委 发布时间:2016-11-18 14:25

一、办理依据

《关于印发安徽省实施<固定资产投资项目节能评估和审查暂行管理办法>细则的通知》(皖发改环资〔2011〕18号)第十九条  省发展和改革委员会负责节能评估机构审核和监管。节能评估机构实行备案制,由所在市人民政府发展改革部门向省发展和改革委员会申请;具有市级发展改革管理权限的县,可以由县人民政府发展改革部门直接向省发展和改革委员会申请。

第二十条 节能评估机构审核备案原则上一年两次;已审核备案的节能评估机构实施年度验审。节能评估机构发生重组、法人代表变更等重大事件,需报省发展和改革委员会。审核备案、验审备案、重大事件备案通过的,由省发展和改革委员会予以公示。

二、承办机构

市发改委资源节约和环境保护科。

三、服务对象

节能评估机构。

四、申请条件

1.具有发展改革部门认定的相应专业工程咨询资质,或依法取得的发展改革部门认可的其他相关节能咨询资质的;

2.注册资本金50万元以上,且拥有固定的办公场所和办公设施,具备健全的机构章程、管理制度、工作守则和质量管理体系;

3.有10名以上(含10名)从事节能工作的专职人员,其中含中、高级专业技术职称(电力、热能等相关专业)的专职人数应不少于专职人员总数的50%;

4.配备工程分析、热能平衡分析、电能平衡分析、水平衡分析、工程概算等方面的专业技术人员及相关设备;

5.拥有与业务相适应的技术专家或专家库团队;

6.近三年开展节能相关的工程咨询、设计工作业绩总量不低于5个;

7.法律、行政法规规定的其他条件。

五、申报材料

书面申请报告,法人执照正本、税务登记证、机构代码证等复印件(加验原件),主要专业技术人员的资格证书复印件(加验原件)及简历,机构负责人的任职文件,办公场地、工作设施、设备目录的证明文件或清单,以及可以证明其专业水平的相关文件。

六、服务流程

1.申请:申请人携带规定材料向池州市政务服务中心发展改革委窗口办理申请。

2.受理:窗口受理后报至业务科室,业务科室审核。

3.转报:通过审核后,市发展改革委行文上报至安徽省节能协会。

七、办理时限

5个工作日。

八、收费依据及标准

不收费。

九、咨询方式

市发改委资源节约和环境保护科

电话:0566-2819210