欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

组织省工程研究中心和工程实验室核实转报
浏览次数: 信息来源:市发改委 发布时间:2016-10-20 17:05

一、办理依据

《关于印发《安徽省工程研究中心建设指导性意见》的通知》(发改高技〔2005〕285号)第十二条 工程中心的主持部门为省有关部门、各市发改委、在皖部属机构。负责工程中心项目申报和项目管理,并负责帮助做好工程中心的组建。

《安徽省发展改革委关于组织申报2015年省工程研究中心和工程实验室的通知》(具体申报要求以当年申报通知为准)。

二、承办机构

市发改委工业与高技术产业科

三、服务对象

企业。

四、申请条件

1.具有一批拥有自主知识产权、有待工程化开发、技术含量高和市场前景好的科技成果和技术储备。

2.具有国内较高水平的研究开发和技术集成能力及相应的人才队伍。

3.在相关产业领域具有明显的创新资源优势,有较好的技术研发、系统集成和工程化能力,有先进的研发试验基础设施配套条件,在同行业中有显著的影响。

4.具有通过市场机制实现技术转移和扩散,促进科技成果产业化,形成良性循环的自我发展能力。

5.具备良好的产学研合作基础,建立完备的人才激励、知识产权等管理制度。

6.鼓励优势企业牵头联合相关科研院所和高校,共同组建省工程研究中心(工程实验室)。

7、国家、省相关部门认定的创新型企业优先。

五、申报材料

项目组建方案及相关附件(前期科技成果证明文件及其它配套证明文件等)。

六、服务流程

1.申请:申请人携带规定材料向池州市政务服务中心发展改革委窗口办理申请。

2.受理:窗口受理后报至业务科室,业务科室组织专家审核并出具审核意见。

3.转报:通过审核后,市发展改革委行文上报至安徽省发展改革委。

七、办理时限

7个工作日。

八、收费依据及标准

不收费。

九、咨询方式

市发改委工业与高技术产业科

电话:0566-2819210