欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

社会法人公共信用信息查询服务
浏览次数: 信息来源:市发改委 发布时间:2016-09-13 10:55

一、办理依据

1.《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)第四章第(五)节“(五)推进信用信息的交换与共享”。

2.《中共安徽省委安徽省人民政府关于进一步加强社会信用体系建设的意见》(皖发〔2015〕16号)“9.加强公共信用信息公开。严格按照国家和省有关规定,及时公开公示在履行职责过程中产生的政府信息、司法信息、企业信息和其他社会管理信息。”

3.《安徽省人民政府关于印发安徽省社会信用体系建设规划纲要(2015-2020年)的通知》(皖政〔2015〕88号)“(七)推进信用信息共享与公开。各级、各部门要按照有关规定,及时公开公示在履行职责过程中产生的政府信息、企业信息和其他社会管理信息。”

4.《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省公共信用信息征集共享使用暂行办法的通知》(皖政办〔2015〕47号)“ 省发展改革委负责建设全省统一的公共信用信息共享服务平台,整合、交换、公开、发布公共信用信息,提供公共信用信息查询等服务。省发展改革委指导、协调各市依托省公共信用信息共享服务平台,建立一体化的公共信用信息共享服务系统。”

二、承办机构

池州市发展和改革委员会市联合征信中心、池州市信息办电子政务科。

三、服务对象

个人、法人和其他组织。

四、申请条件

安徽省公共信用信息共享服务平台上,公开的社会法人公共信用信息可直接查询;非公开的公共信用信息应当经被查询主体书面同意后查询,查询自身的凭有效证件。

五、申报材料

个人为身份证、法人为营业执照(社会信用代码证),个人及法人书面授权书原件。

六、服务流程

(一)池州市公共信用信息共享服务平台公开的社会法人公共信用信息查询流程

个人、法人和其他组织可通过“信用池州”网站直接查询。

(二)池州市公共信用信息共享服务平台非公开的社会法人公共信用信息查询流程

1.申请:申请人按照有关规定,携带自身有效证件和被查询主体书面授权书等材料,向池州市联合征信中心、池州市信息办电子政务科办理查询申请。

2.受理:池州市联合征信中心、池州市信息办电子政务科会商受理后,按要求核查申请人材料有效性。

3.查询:申请人材料经核查有效后,可通过“信用池州”网站查询非公开的公共信用信息。

七、办理时限

7个工作日。

八、收费依据及标准

不收费。

九、咨询方式

池州市发展和改革委员会市联合征信中心、池州市信息办电子政务科

电话:0566-2819214、0566-3268330