欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

农产品进口关税配额转报
浏览次数: 信息来源:市发改委 发布时间:2016-10-11 21:50

一、办理依据

1.《农产品进口关税配额管理暂行办法》(商务部、国家发展和改革委员会令2003年第4号)。第七条:“农产品进口关税配额由国家发展计划委员会统一管理。”

2.《2016年粮食进口关税配额申领条件和分配原则》和《2016年棉花进口关税配额申领条件和分配原则》。“国家发展改革委各授权机构负责受理属地范围内的企业申请,并于2015 年11 月30 日前将符合公布条件的申请送达国家发展改革委,同时抄报商务部。企业的申报信息将在国家发展改革委网站上公示。”

二、承办机构

池州市发展和改革委员会贸易和服务业科。

三、服务对象

企业法人。

四、申请条件

获得上年度粮食棉花进口关税配额并全部使用完毕 (需提供进口报关单复印件)的最终用户,以及符合《2016年粮食进口关税配额 申领条件和分配原则》和《2016年棉花进口关税配额申领条件和分配原则》中所列申请条件但在年初分配时未申请2016年进口关税配额的新用户。

五、申报材料

申报文件、农产口进口关税配额申请表原件、汇总表, 一式三份。

六、服务流程

1.受理:申请人携带规定材料向池州市政务服务中心市发改委窗口办理申请并由窗口受理。

2.办理:经初步审核后,由市发改委贸服科转报省发改委贸服处。

七、办理时限

5个工作日。

八、收费依据及标准

不收费。

九、咨询方式

池州市发展和改革委员会贸易和服务业科

电话:0566-2819214