欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市发展改革委四举措确保2018年重点项目完成年度目标任务
浏览次数: 信息来源:市发改委 发布时间:2019-01-16 08:39

一是实行项目分级分层调度机制,强化主管部门抓行业、市县政府抓区域的责任体系。充分发挥市领导联系推进重点项目示范带动作用,对32个市领导联系重点项目,实施挂图作战,及时掌握市领导联系推进和项目进展情况,确保池州长江公路大桥等一批重大项目按时序推进。二是抓开工竣工,建立开工竣工项目台账,每月对项目开竣工情况进行调度,分析未开竣工原因,并逐一明确推进措施。三是制定问题清单,根据项目台账,分析项目动态信息,及时发现项目建设中存在的困难和问题,梳理阻点问题 55项提请市委、市政府协调解决,有效解决江南集中区表面处理中心项目重金属总量指标等一批问题。四是坚持月通报机制,每月对各地上报的项目进展情况进行调度分析,以重点项目工作简报形式报市委市政府。2018年,全市重点项目累计完成投资491.7亿元,完成年度计划的108.4%;新开工项目226个,完成年度计划的101.3%;竣工项目122个,完成年度计划的124.5%。