欢迎访问池州市发展和改革委员会 (池州市粮食和物资储备局)网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

请问池黄高铁当前的建设进度?(已办结)
来信时间:2019-11-14 11:12:23|受理状态:已办结|问题类别:咨询|浏览:859
池黄高铁作为我市连通黄山市的大通道,其建设也备受沿线群众的关注,请问该项目现在进展如何?谢谢!

回复时间:2019-11-18 11:37:05回复单位:市发展改革委(市粮资局)回复

尊敬的网友您好!池州至黄山高速铁路是国家《中长期铁路网规划》、《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》重点建设项目,是国家“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分。线路自宁安客专池州站引出,经青阳县(设站)、黄山区、黟县至黄山北站,全长125.1公里,池州境内长度约48公里,项目总投资183.7亿元,设计时速为350公里,建设工期4.5年。2018年12月26日,池州至黄山铁路关键性工程开工仪式在黄山黟县举行,标志着项目建设正式启动。截止目前,项目初步设计已批复,施工图已完成审查,正在开展用地组卷报批、施工招标等开工准备工作。根据计划安排,项目将于年内全线开工建设。感谢您对我市铁路建设项目的关注!

回复时间:2019-11-14 11:12:23回复单位:市发展改革委(市粮资局)回复

网友您好,您的信件正在办理中,请耐心等待办理结果。感谢您对政府网站工作的支持!